Конопляное масло холодного отжима «Классическое» 250 мл
Все показатели приведены на 100 г продукта
Калорийность конопляного масла:
Калории, ккал | Белки, % | Жиры, % | Углеводы, % |
900 | - | 99,9 | - |
Содержание витаминов и микроэлементов:
сравнительно медленно окисляется, вкус нежный и деликатный, с лёгкой сливочной ноткой, без горечи
масло чистое - производится из отборного, предварительно провеянного и очищенного от "полевых" включений, сырья
фитостеролы и хлорофилл работают как антиоксиданты и предотвращают старение
натуральное косметическое средство - "сухое", с нулевой камедогенностью
обладает деликатным, нежным вкусом без горечи и тонким ароматом
Конопляное масло "Классическое" – источник Омега-3 Омега-6 ПНЖК в идеальном соотношении для человеческого организма 1 : 3. При этом омега-3, в нужных организму количествах, встречается не так часто, как омега-6. Поэтому для поддержания молодости и здоровья стоит обратить особое внимание на источники омега-3. В большом количестве омега-3 содержится только во льне, дикой рыбе и конопле.
*Баланс между ПНЖК омега-3 и ПНЖК омега-6 необходим для нормальной коммуникации между нейронами, а также поддержания здоровья иммунной системы. Недополучая омега-3, человек подвергаемся риску развития болезней, связанных с воспалительными реакциями организма (артрит, проблемы с сердцем и сосудами, аутоиммунные нарушения, злокачественные образования, невралгические расстройства).
Исследования привели учёных к выводу: люди, постоянно потребляющие продукты с высоким содержанием омега-3 ПНЖК, сохраняют остроту ума и с гораздо меньшей вероятностью столкнутся с нарушениями умственной деятельности.
Конопляное масло также является богатым источником витамина Е (150 мгна 100 г.) и других антиоксидантов. Они защищают от разрушающего воздействия свободных радикалов, тем самым повышая устойчивость организма к окислительному стрессу.
*Активные формы кислорода приносят вред, когда их количество превышает норму. Этому способствует: стресс психологический, диета с низким содержанием овощей, фруктов и масличных культур, длительное воздействие УФ лучей, курение и злоупотребление алкоголем, воздействие химических веществ. Возможные последствия для здоровья: старение кожи, повышение риска сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, проблемы с волосами, нарушения щитовидной железы и даже возникновение опухолей.
Конопляное масло является богатым природным источником фитостеролов. Фитостеролы обладают свойством снижать уровень холестерина (уменьшается объём его всасывания в кишечнике), а также риск возникновения злокачественных новообразований.
Регулярное употребление конопляного масла в пищу способствует:
• усилению защитных свойств организма
• укреплению нервной системы человека
• улучшению обмена веществ и нормализации веса
• восстановлению гормонального баланса
• облегчению хронических кожных заболеваний (акне, псориаза, экземы и т.д.)
• регулирует кровяное давление и уровень холестерина в крови.
Омега-3, % | Омега-6, % | Омега-9, % |
20,1 | 50,1 | 15 |
Лера
25 июня 2024 12:57И кто производитель сырья (конопли) и каких сортов конопля? Благодарю.